第02:校园一线
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
星海青少年宫赴云浮、四会开展科普送教活动
  本报讯 (记者  麦博  通讯员  李强)日前,广州市番禺区星海青少年宫“科技大篷车”受邀参加以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的2019年全国科普日云浮市主场、新兴县分场、四会市分场活动,带去了航模花样飞行表演、新中国成立70周年十大科技成就展览及VR虚拟现实、模拟飞行、趣味编程等十多个科普体验项目。

  此次“科普日”活动由广东省青少年科技中心(广东省科普中心)、云浮市科学技术协会、肇庆市科学技术协会等单位主办,体现了新中国成立70周年以来,广东省科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础等方面的发展历程以及新成就、新气象、新作为,围绕航天科技、人工智能、5G技术及环境保护、卫生健康、食品安全等开展系列科普活动,宣传讲述爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,进一步提升公众对科技进步和科普服务的获得感。

  星海青少年宫认真学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”这一重要论述精神,坚持“有力有效、有声有色”工作总要求,在番禺区教育局的指导下,与相关部门密切协作,组织科技教师大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,在科普志愿服务中守初心、担使命、作贡献。近三年来在番禺区各中小学开展“科技大篷车”送教下乡科普活动40多场,还在省科普中心的邀请下,赴惠州、梅州、肇庆、云浮等地开展科普送教活动,让多地乡村学校孩子享受到星海青少年宫优质的校外教育资源,不忘初心、牢记使命,用实际行动礼赞共和国70华诞,用科技智慧创造新生活。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:探索园地
   第05版:科学天地
   第06版:智慧课堂
   第07版:生物大观
   第08版:科普大赛
同学们,2019法定节假日已过完
莫道明教授召开英才班“美·爱·责任, 家国天下”主题班会课
星海青少年宫赴云浮、四会开展科普送教活动
广东科技报校园一线02星海青少年宫赴云浮、四会开展科普送教活动 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三