第07:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广州携手毕节建成我国第一家混凝土专业博物馆
  本报讯(记者  刘肖勇  通讯员  欧阳东)近日,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长,贵州省毕节市委常委、副市长杨伟强一行专程来到位于毕节市金海湖新区的我国第一家混凝土专业博物馆——中国磐石混凝土博物馆,授予磐石博物馆广州-毕节协作项目匾牌。

  中国磐石混凝土博物馆是由广州市和毕节市合作主办的一家完全公益性的专业混凝土博物馆,免费向全社会开放。博物馆由广州暨南大学工程材料研究中心博士生导师欧阳东教授提供藏品,由贵州毕节磐石建材公司提供场地,双方合作历经两年紧张筹备建成,预计今年十月国庆正式对社会开放。

  毕节是广州的对口帮扶城市。磐石混凝土博物馆设于毕节市金海湖新区,距毕节机场10分钟车程,交通便利,环境优美。博物馆陈列展示面积一千多平方米,共收藏展出珍稀标本实物和文献资料两千多件。展示的藏品中既有目前考古发现的世界最古老的混凝土——秦安大地湾遗址五千年前的“混凝土”,也收藏了代表现今混凝土技术最新水平的港珠澳大桥混凝土,藏品陈列涵盖了古今中外混凝土材料的发展历程,勾勒了混凝土材料的前世、今生和未来,展示了混凝土材料的历史和文化以及混凝土人勇于承压、朴实无华的精神风貌。

  中国磐石混凝土博物馆的建设,得到了广东省和贵州省各级领导的关怀和社会各界的大力支持。筹备期间,毕节市委副书记莅张翊皓等领导同志前往博物馆考察并给予指导。此次广东省扶贫办杨伟强副主任一行莅临博物馆,更勉励博物馆创始人欧阳东教授继续努力,不辜负社会各界的期望,把磐石博物馆建成高水平的专业博物馆,为毕节扶贫攻坚战的最后胜利贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:科普大赛
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:科技精英
   第12版:百家争鸣
   第13版:知识产权
   第14版:高校院所
   第15版:科普大赛
   第16版:南粤科普
“蛛丝蛋白生产”获评最佳项目
广州携手毕节建成我国第一家混凝土专业博物馆
粤港澳大湾区人工智能与机器人联合会成立
华章熠熠,千年广绣赴京展风采
阳江LNG调峰储气库项目举行奠基仪式
科技创新教育论坛暨STEAM创客教育资源对接会举行
互联网记账行业持续深挖场景
广东科技报综合新闻07广州携手毕节建成我国第一家混凝土专业博物馆 2019-08-30 2 2019年08月30日 星期五