第04:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第四届中国创新挑战赛(广东)在中山举办
  本报讯(记者  刘雷  蔡敏霞  通讯员  谢远儿)8月28日,第四届中国创新挑战赛(广东)暨第二届“创客湾区”中山火炬技术对接挑战赛技术创新需求发布仪式暨业务培训会在中山高新区举行。仪式现场发布了包括高端装备制造、电子信息技术、医药大健康、现代服务业等领域的67项需求。中山火炬高新技术产业开发区(以下简称中山高新区)区委、区政府相关领导,区机关事业单位、区属总公司、区内孵化平台、区金融服务机构、企业及合作单位共150余位代表见证了需求发布仪式。

  中山高新区党工委副书记林细权表示,积极申请和承办中国创新挑战赛是火炬区大力推进成果转移与技术对接的有效探索,是集众智、破难题的有益尝试,有助于了解并解决产业关键共性问题,推动区域产业经济转型升级,对落实创新驱动发展战略、推动中山高新区科技与经济深度融合具有重大意义。赛事将设置粤港澳融合创新专场,促进粤港澳创新创业合作,积极引入转化港澳优质创新资源。

  中山高新区是全省首个举办“中国创新挑战赛”的区域,本次赛事以“挑战成就梦想·湾区融创未来”为主题,旨在引进科技部火炬中心先进的办赛理念和创新的工作机制,挖掘中山高新区内企业的转型升级需求及技术创新难题,以“技术对接,揭榜比拼”的方式,面向全社会公开征集解决方案,帮助企业解决实际技术问题,有效降低创新成本。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:科普大赛
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:科技精英
   第12版:百家争鸣
   第13版:知识产权
   第14版:高校院所
   第15版:科普大赛
   第16版:南粤科普
广东出台职业技能提升行动实施方案
大湾区纳米医药产业化基地落户广州南沙
第四届中国创新挑战赛(广东)在中山举办
南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)召开第一届学术委员会第一次会议
广东科技报广东新闻04第四届中国创新挑战赛(广东)在中山举办 2019-08-30 2 2019年08月30日 星期五