第15:中小学科教
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
与亲子谈JIA,和毒品说No
荔湾区开展禁毒宣传活动
  本报讯(记者  麦博  通讯员  赵芳榆)7月11日上午,由广州市荔湾区妇女联合会、广州市荔湾区教育局、广州市禁毒教育馆联合主办,广州市天河区协创志愿服务中心承办,广州市荔湾区西塱小学协办的第四届“西关人家”荔湾区妇联公益创投活动“爱JIA常伴”项目之“与亲子谈JIA,和毒品说No”禁毒宣传活动在荔湾区西塱小学拉开帷幕。本次活动发挥家庭在禁毒教育及良好家风方面的重要作用,依托社区家长教育基地,深入推进家庭教育,开展禁毒宣传进校园、进家庭的模式,努力创建更平安、更有序的城市环境。

  在本次活动中,共分为互动体验活动和观摩仿真毒品样品摊位两部分。在互动体验活动部分,结合历奇为本辅导手法,学生之间组队的形式,在家庭教育导师的带领下,结合校园内的展示禁毒资料、禁毒工作人员讲解等环节,强化学生的识毒、防毒、拒毒的能力。在仿真毒品样品摊位部分,分别通过发放宣传资料、讲解禁毒知识、展示仿真毒品样品等形式,让学生正确认识到毒品危害,引导学生珍爱生命、远离毒品。

  通过本次活动,不仅使参加活动的师生了解毒品的危害、预防毒品的基本知识,还掌握了拒绝毒品的方法与技能,提高了识毒、防毒、拒毒的能力,从内心增强了学生“珍爱生命 远离毒品”的自我保护意识。更为重要的是开展家庭教育,通过学生带动家庭,家庭影响社区的点线面禁毒格局,筑建起人人参与的禁毒防火墙,为建平安、法治、和谐社会而助力。

  最后,结合本次禁毒宣传活动,提升了学生对毒品的理性认知,增强了安全防范意识,培育了“有毒必肃、贩毒必惩、种毒必究、吸毒必戒”的法治观念;有效的引导大家慎独自律,抵制诱惑、远离毒品,积极参与禁毒宣传活动中去,共同营造风清气朗、文明健康的校园生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
关于第十二届广东省科普作品创作大赛 “院士小作家班”专项奖评审结果的公示
荔湾区开展禁毒宣传活动
2019粤港澳大湾区 青少年无人机科创嘉年华总决赛成功举办
省科普科技教育经验交流 暨成果展示活动在佛山举行
广东科技报中小学科教15荔湾区开展禁毒宣传活动 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五