第14:高校院所
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~深度融合政校企资源推进产学研合作
~~~深度融合政校企资源推进产学研合作
~~~深度融合政校企资源推进产学研合作
~~~深度融合政校企资源推进产学研合作
~~~深度融合政校企资源推进产学研合作
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东将建首批示范性产业学院
深度融合政校企资源推进产学研合作
  本报讯 (记者  冯海波)近日,广东省教育厅公示了首批示范性产业学院名单,华南理工大学“软件学院”、华南农业大学“温氏集团产业学院”、佛山科学技术学院“半导体光学工程学院”等10个产业特色鲜明、办学成效显著的产业学院拟入选广东省首批示范性产业学院。

  建设产业学院,深化“1+3”产业学院运行模式,是深化应用型人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量,深度融合政校企资源推进产学研合作的重要举措。近年来,我省多所本科高校与地方政府、行业协会、产业园区、企业及科研院所陆续建设了一批产业学院,在推动新工科建设、提高学生实践创新能力、促进产教融合等方面发挥了积极作用。

  为发挥企业教育主体作用,引导高校整合校政行企各方教育教学资源,广东瞄准产业需求开展产业学院建设。通过建设一批示范性产业学院,调动产学两个方面的积极性,促进产教融合,培养造就大批高素质创新型人才。

  据了解,示范性产业学院主要面向我省支柱产业或战略新兴产业,有效整合校内学科专业资源及行业、企业教育资源,与产业契合度高,主要合作对象为产业、行业领域龙头企业(园区),对产业发展具有引领示范作用。同时,坚持人才培养的根本导向,构建了行之有效的人才培养激励制度。企业(行业、园区)作为培养主体参与学院人才培养全过程,学生实践创新能力增强,获奖数量增多,就业质量显著提升。拥有高水平双师型教师队伍,企业(行业)教师承担学院重要教学任务,校企双方师资流动通畅,高校教师积极参与研发和生产实践。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省市共建高校科技成果转化中心
华南师大签署四方共建协议助力南海校区新发展
暨大纳米光子学研究取得系列进展
中山大学南方学院 成广东首家5G信号全覆盖独立学院
广东将建首批示范性产业学院
广东科技报高校院所14广东将建首批示范性产业学院 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五