第14:高校院所
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华南师大签署四方共建协议助力南海校区新发展
  本报讯(记者  莫文艺  通讯员  郑宇云)记者从华南师范大学获悉,7月6日上午,广东省教育厅、佛山市人民政府、南海区人民政府与华南师范大学签署四方共建协议。根据协议,四方将围绕广东省高等教育高水平大学“重点建设高校”和“冲补强”提升计划建设目标,紧扣佛山经济社会发展需求,在华南师大南海校区现有办学基础上,建设服务佛山产业发展需求的新工科和交叉学科专业,推动南海校区“国际化、新工科、交叉学科、研究型”办学新发展,把南海校区办成具有全球视野、扎根地方的国际化校区和产学研合作示范区。

  广东省教育厅厅长景李虎,佛山市市长朱伟,华南师范大学党委书记朱孔军、校长王恩科,南海区区长顾耀辉等领导出席当天上午的签约仪式。省教育厅厅长景李虎、佛山市市长朱伟、南海区区长顾耀辉和华南师范大学校长王恩科代表各方签署共建协议。签约仪式由佛山市副市长谭萍主持。

  据悉,华南师范大学将按照“政策灵活、机制创新”“加强领导、充分授权”的原则发展南海校区,重点支持国际联合学院创新发展,南海校区将成为学校国际化办学的示范区、本科人才培养的特区、体制机制改革的试验区。学校将以合作共建为战略机遇,奋力推进校区各项建设,为佛山市、南海区经济社会发展和产业转型升级提供有力的人才和智力支撑,为推动我省加快建设教育强省,努力实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献!

  根据四方共建计划,到2022年,南海校区全日制本科办学规模达4000人左右;到2025年,硕士和博士研究生办学规模达1000人左右。南海校区将建立起一支高水平、国际化的南海校区专任教师队伍,并结合佛山市、南海区产业发展需求,组建创新发展研究院,下设人工智能研究中心、大数据研究中心、金融工程中心、跨境教育质量保障研究中心等,服务佛山市、南海区创新驱动发展战略。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省市共建高校科技成果转化中心
华南师大签署四方共建协议助力南海校区新发展
暨大纳米光子学研究取得系列进展
中山大学南方学院 成广东首家5G信号全覆盖独立学院
广东将建首批示范性产业学院
广东科技报高校院所14华南师大签署四方共建协议助力南海校区新发展 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五