第14:高校院所
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~助力高校科技成果转化落地
~~~助力高校科技成果转化落地
~~~助力高校科技成果转化落地
~~~助力高校科技成果转化落地
~~~助力高校科技成果转化落地
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省市共建高校科技成果转化中心
助力高校科技成果转化落地
  本报讯(记者  冯海波  通讯员  粤教宣)近日,广东高校科技成果转化中心场地启用仪式暨2019年广东高校科技成果转化路演大赛启动仪式在佛山市南海区举行。中心场地的正式启用,将建立常设对接团队和成果的展示空间,标志着省市共建高校科技成果转化运作体系的进一步完善,为高校科技成果实现产业化提供了保障。

  广东高校科技成果转化中心由广东省教育厅和佛山市政府共同组建。中心自实体化运作以来,已确认高校科技成果近万项,整理企业技术需求千余项,直接对接项目124项,转化项目13项;承办全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会,开展新材料、陶瓷、工业机器人、北斗导航技术等领域4场高校科技成果发布与对接会,选编338项成果,现场发布37项;积极推广技术经理人代理制,举办4次技术经理人系列培训,共计培训学员超过300人次,搭建起技术经理人学习、沟通、交流平台,助力高校科技成果转化落地。

  广东省教育厅厅长景李虎表示,广东的优势是市场经济高度发达,佛山的优势是制造业高度发达,高校的优势是人才密集、创新资源集中、科技资源丰富。企业的发展需要技术,科研成果需要落地转化,资金的投入需要取得高回报;中心的关键任务是要将这些优势集聚叠加再升华。他希望中心能够继续整合省内、全国、包括港澳台地区的科研成果,成为集聚各种优势的中枢,为推动广东经济社会发展发挥积极作用。

  佛山市市长朱伟提出,中心应加快搭建公共研发平台和科技成果交易担保平台,探索建立以技术经理人为核心的成果转化服务体系;强化科技成果分配管理,促进佛山产业优势与高校科研人才优势的全面对接、融合发展;积极参与粤港澳大湾区的建设,加大与港澳优质高校资源的合作对接力度。他表示,佛山将以中心建设发展为契机,持续贯彻“创新驱动发展”的战略,对标国内外先进模式,对接顶尖高校和科研机构,进一步完善高校科技转化运作体系,让更多的先进科研成果在佛山率先落地和产业化,提升“佛山制造”的核心竞争力。他希望省教育厅支持依托中心建设粤港澳大湾区高校科技成果转化中心,为粤港澳大湾区建设国际科技创新中心作出贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省市共建高校科技成果转化中心
华南师大签署四方共建协议助力南海校区新发展
暨大纳米光子学研究取得系列进展
中山大学南方学院 成广东首家5G信号全覆盖独立学院
广东将建首批示范性产业学院
广东科技报高校院所14省市共建高校科技成果转化中心 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五