第12:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
飞梭科普联盟成立
  本报讯 (记者  麦博  通讯员  吴斯娜)7月11日,在广州银行大厦中创集团总部,SME举行了新书发布会。《说出来你可能不信》是SME的第一本书,这本书收录了42篇SME的科普短文,从解答那些流传已久的“未解之谜”,到讲述曾经改变历史的“恐怖实验”,再到科学史上的人物事件,让人从一个普通人的角度由浅入深地领略科学的乐趣。

  发布会上,中创集团董事长舒元发表了寄语,他表示阅读科普作品应该文理不分家,培养科学素养,并鼓励SME继续努力为科普事业贡献出一份力量,希望我国的科学事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

  SME团队坦言,一方面公众对于科学的印象是深奥的,另一方面也流传着很多误解与误会。《说出来你可能不信》这本书的初衷也是希望能从一个新颖的角度给读者破除对科学的误解。同时,SME也透露了系列图书的出版计划,下一本书将坚持一贯正经又有趣的核心,继续给读者带来获取知识的趣味体验。

  另外,SME在会上还正式宣布成立飞梭科普公会,据介绍飞梭科普公会是一个集结社会各界科普力量的组织,将零散的个体聚集在一起才能爆发更大的力量。

  在新书盖章及赠书仪式之后,SME主编就“科学在误会中前进”主题做了有趣的演讲分享,用古生物怪诞虫的曲折复原故事给在场参会者展示了不断否定自我的科学精神。

  SME是一个默默耕耘的科普自媒体,从2016年中旬开始写作科普文章,三年以来,在微信公众号、今日头条、知乎等平台获得了非常多读者的喜爱。今后,也将继续为提高全民科学素质而奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省重点领域研发计划网络安全专题项目启动
绿色矿山环保专业委员会在粤成立
2019年RISE科技峰会在香港举行
“眼健康进乡村”活动走进大华村
飞梭科普联盟成立
这个夏天与高雅艺术来场“偶遇”
“菁牛汇”创新创业大赛启动
广东科技报综合新闻12飞梭科普联盟成立 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五