第12:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“眼健康进乡村”活动走进大华村
  本报讯(记者  胡漫雨)7月11日,由省科协指导,省眼健康协会主办,花都区科协协办,华狄眼科医院和大华村委会承办的“眼健康进乡村”——走进大华村赠药、义诊活动在花都区大华村举行。省科协、省眼健康协会、各科技社团及花都区科协与活动承办方华狄眼科医院、大华村委会相关负责人出席活动。

  省科协学会学术部部长谢洪在致辞中表示,省科协自1997年以来,坚持组织全省科技社团和广大科技工作者开展“三下乡”活动,送科技、文化、卫生进乡村。他表示,希望更多的科技工作者积极行动起来,在助力乡村振兴战略的活动中发挥自己的专业专长,贡献自己的力量。

  广东省眼健康协会秘书长吴穗英说,协会将以此次“三下乡”活动为契机,进一步普及眼健康知识,倡导科学文明健康的生活方式,推动农村健康科普工作发展,广泛开展各种形式的群众性、社会性、经常性农村基层健康科普活动。

  据华狄眼科医院康丹院长介绍,该院是花都区首家也是目前唯一一家眼科专科医院,今年3月以来,医院致力于全方位保障花都人民的眼健康,目前进入周边各村居及学校开展眼健康公益活动已近百场,主动为上千花都人民传达更专业、更优质、更实惠的眼健康理念。

  记者了解到,在当日“三下乡”义诊活动中,该院医疗团队为现场近百名大华村民提供血压血糖检查、视力检测等眼科检查,耐心细致地为村民们解疑答惑,对患有眼部疾病的群众给予科学治疗、健康用眼、合理用药、均衡饮食等方面的建议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省重点领域研发计划网络安全专题项目启动
绿色矿山环保专业委员会在粤成立
2019年RISE科技峰会在香港举行
“眼健康进乡村”活动走进大华村
飞梭科普联盟成立
这个夏天与高雅艺术来场“偶遇”
“菁牛汇”创新创业大赛启动
广东科技报综合新闻12“眼健康进乡村”活动走进大华村 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五