第12:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年RISE科技峰会在香港举行
  本报讯 (记者  郭静  通讯员  张玲玉)7月9日,亚洲最大的科技峰会RISE在香港拉开帷幕。据了解,RISE科技峰会由全球网络峰会和Collision科技峰会背后的主办团队打造。全球网络峰会和Collision科技峰会是全球规模最大、发展最快的两个科技会议。美国CNBC将RISE科技峰会称为“亚洲最大的科技盛会”。今年是RISE科技峰会举办的第五个年头。今年的RISE有385位演讲者分布在15个论坛上,他们一起讨论了当今全球科技界最关注的问题,分享在各个领域的创新与见解。

  根据峰会统计数据显示,2019年的RISE科技峰会迎来了来自114个国家的16316名与会者。有些与会嘉宾来自非洲大陆的一些国家,还有的来自印度尼西亚、泰国、日本和韩国、德国,西班牙、英国,以及来自 美洲的加拿大,美国和巴西等国国家参会者。其中,金融科技是今年的RISE活动中受关注最多的行业领域。其他受欢迎的领域包括广告和营销、风险投资和私募股权、企业软件解决方案、电子商务和零售,以及旅游和酒店业等。

  记者现场了解到,此次峰会上,大家热议的话题还有:亚洲如何在全球范围内进行创新竞争·亚洲创业公司正在如何发挥全球影响力?全球品牌如何执掌数字化转型?该如何释放人工智能的真正潜力?机器人在工厂车间的兴起、将音乐带给大众、为所有人建立区块链、掌舵明天的智能汽车等主题内容。

  尤其值得一提的是,今年有777家创业公司和553位投资者参加了RISE。其中,一些初创企业还参加了RISE峰会上的PITCH路演和机器演示比赛,并参加了与来自诸多大型实体公司领导人和投资者组成的导师团队的一对一会谈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省重点领域研发计划网络安全专题项目启动
绿色矿山环保专业委员会在粤成立
2019年RISE科技峰会在香港举行
“眼健康进乡村”活动走进大华村
飞梭科普联盟成立
这个夏天与高雅艺术来场“偶遇”
“菁牛汇”创新创业大赛启动
广东科技报综合新闻122019年RISE科技峰会在香港举行 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五