第12:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
绿色矿山环保专业委员会在粤成立
  本报讯(记者  刘雷  通讯员  王志宁)由北京市国际生态经济协会、中国矿业大学绿色矿山与生态修复研究中心等单位共同发起设立的“绿色矿山环保专业委员会”日前在广州市宣布成立。

  据了解,该委员会旨在进一步发动社会团体力量,共同助推我国传统矿业向绿色低碳转型发展,积极参与国家相关绿色矿山建设与发展的引导措施和政策内容传播,开展和参与有关绿色矿山建设的调研工作,研究和反映绿色矿山建设中存在的共性问题和突出问题,并着力在科技创新、企业示范建设与行业转型发展领域,为我国绿色矿山企业做好支持服务,并为各级政府做好政策建议和调研报告,协同社会各界共同探索绿色矿山建设的高效途径。

  由绿色矿山环保专业委员会主导的我国首份《国家绿色矿山环境保护与高质量发展非金属砂石矿行业示范标准建设指南》,已于今年6月18日正式出版向全国发行。据了解,目前委员会正在起草制订《国家绿色矿山环境保护与高质量发展丛书》,引导和规范非金属砂石矿行业快速走向绿色化、工业化、集约化、数字化、智能化、国际化和健康可持续性发展道路,在传统非金属砂石矿行业推动建设一批具有国家级绿色矿山环境保护与高质量发展的示范性企业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科技要闻
   第03版:科技要闻
   第04版:科技要闻
   第05版:科技要闻
   第06版:广州创新
   第07版:专题
   第08版:科协动态
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省重点领域研发计划网络安全专题项目启动
绿色矿山环保专业委员会在粤成立
2019年RISE科技峰会在香港举行
“眼健康进乡村”活动走进大华村
飞梭科普联盟成立
这个夏天与高雅艺术来场“偶遇”
“菁牛汇”创新创业大赛启动
广东科技报综合新闻12绿色矿山环保专业委员会在粤成立 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五