第11:百家争鸣
上一版3   4下一版  
 
标题导航
华南农业大学举办第二届“紫荆国际青年学者论坛”~~~
华南农业大学举办第二届“紫荆国际青年学者论坛”~~~
华南农业大学举办第二届“紫荆国际青年学者论坛”~~~
华南农业大学举办第二届“紫荆国际青年学者论坛”~~~
2019年06月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
华南农业大学举办第二届“紫荆国际青年学者论坛”
全球青年学者齐聚华农研讨前沿科技热点
紫荆国际论坛现场。刘肖勇 摄
  本报讯 (记者  刘肖勇  通讯员  方玮  戴文浪)蔬菜育种的组学之路、精准农业航空技术的发展现状与未来展望……为庆祝华南农业大学建校110周年华诞,营造浓厚的学术氛围,6月18日,第二届“紫荆国际青年学者论坛”在该校红满堂开幕。来自全球38所高校和科研院所的42名优秀青年学者和高层次人才齐聚华农,围绕国际前沿科技及热点研究领域展开交流和探讨,并为学校高水平大学及双一流建设积极建言献策。

  本届论坛得到海内外优秀青年学者和专家的积极响应,学校从197位申请者中重点向符合华南农业大学发展的兽医学、农业工程等13个学科领域的专家学者们发出了邀请函,40多位参会学者中有30多位分别来自法国、荷兰、瑞典等15个国家以及香港地区,参会学者业绩突出、学科契合,为论坛的充分学术交流营造了良好氛围和条件。

  大力引进和培养高层次人才

  华南农业大学党委书记李大胜、广州市天河区科技工业和信息化局副局长杜勇出席开幕式并分别致辞。华南农业大学人事处处长、人才办主任丁红星向与会者介绍学校概况及人才政策。学校国家级及省级高层次人才、二级教授、各职能部处负责人、各学院党政负责人及师生代表共200余人参加了开幕式。大会由华南农业大学党委副书记钟仰进主持。

  李大胜书记代表学校向参加论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对在座专家的大力支持和海内外众多青年学者的积极响应表示衷心感谢。李大胜表示,学校的发展需要人才,学校的发展也将成就人才。他希望本次论坛能汇聚海内外不同学术背景的高层次人才和青年才俊开展学术交流,相互启迪、建立友谊、促进合作,同时让更多海内外优秀人才认识华南农业大学并支持和参与学校的建设和发展。

  杜勇副局长代表广州市天河区科技工业和信息化局向与会嘉宾和青年学者介绍了广州概况、相关科技创新政策以及天河区“天英汇”双创服务平台品牌项目。同时,感谢华南农业大学近年来为广州市在产学研合作、科技成果转化、推动自主创新、核心技术攻关等方面做出的突出贡献。并希望与会专家、学者为华南农业大学的发展给予支持和帮助,为广州市的发展提供智力支持,为天河区的发展提供智慧与帮助。

  丁红星处长从师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、对外交流合作等对学校进行了整体介绍,阐述了华南农业大学高水平大学及双一流建设的总体目标和建设思路,并重点介绍了国家、广东省以及学校相关人才培养项目及政策制度。

  分享各自研究领域最新科研成果

  开幕式结束后,来自中国农业科学院农业基因组研究所黄三文研究员,华南农业大学兰玉彬教授、李建明教授,墨西哥国家光学研究中心Eden Morales Narvaez 教授,香港大学博士李晶,阿卜杜拉国王科技大学梁汉锋博士分别作大会报告,分享了他们在各自研究领域的最新科研成果。其中,华南农业大学兰玉彬教授和李建明教授还分享了各自加盟华南农业大学的心路历程,并结合自身科研与学院、学校的发展,向青年学者介绍了学校及各自所在学院的科研发展和平台建设的优势。

  据悉,本届论坛内容丰富,除18日的6场主报告外,分论坛于19日在各个学院分别举行。论坛期间,学校还组织参会青年学者参观校史馆及游览校园。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:特别报道
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:科学探索
   第16版:工艺品鉴
专家深入阐释广东经济稳中向好态势
段正澄院士到广工大作学术报告
全球青年学者齐聚华农研讨前沿科技热点
广告
广东科技报百家争鸣11全球青年学者齐聚华农研讨前沿科技热点 2019-06-21 2 2019年06月21日 星期五