第08:科技竞赛
上一版3   4下一版  
 
标题导航
清远市创意机器人大赛在华侨中学举行~~~
清远市创意机器人大赛在华侨中学举行~~~
清远市创意机器人大赛在华侨中学举行~~~
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清远市创意机器人大赛在华侨中学举行
清城区六所学校获一金五银一铜
  本报讯 (记者  莫文艺  通讯员  赖梓麟)5月11日,2019年清远市创意机器人大赛暨广东省创意机器人大赛清远市预选赛在清远市华侨中学举行。活动由清远市科学技术局、清远市教育局、清远市科学技术协会联合举办。全市共有48所中小学校、94支队,188名学生参赛。

  清远市清城区共有6所学校,派出12支队伍参加比赛,其中小学组8支,中学组4支。经过一系列的激烈角逐,参赛队伍中共斩获1个一等奖,5个二等奖,1个三等奖,5个优胜奖。其中,东城街中心小学取得一等奖的优异成绩,并将准备参加广东省创意机器人大赛,进行下一轮省赛的角逐。获得二等奖的学校分别是东城街中心小学、后街小学、进修实小、松岗中学。

  此次大赛分为机械赛、电路赛、竞速赛和创意赛四个阶段。机械赛要求学生按照制作手册在规定时间内完成机器人机械部分的拼装,给马达上电后能够行走。电路赛要求学生按照电路图连接电路,实现声控功能。竞速赛考核机器人行走的速度和协调性,要求机器人安装有创意外观设计,在直行赛道进行一轮竞速,按走完赛道所用的时间长短排名,时间越短,排名越靠前。四个比赛项目得分相加得到比赛最终成绩。大赛让中小学生亲身体验科技和艺术融合的实践过程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:资讯
   第05版:科学天地
   第06版:智慧课堂
   第07版:生物大观
   第08版:科技竞赛
首届粤港澳大湾区青少年无人机选拔赛在深举行
火热开赛 激情绽放
清城区六所学校获一金五银一铜
广东科技报科技竞赛08清城区六所学校获一金五银一铜 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三