第04:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“美荔家庭,爱JIA常伴” 2019荔湾区彩虹家庭母亲节慰问活动举办~~~
“美荔家庭,爱JIA常伴” 2019荔湾区彩虹家庭母亲节慰问活动举办~~~
“美荔家庭,爱JIA常伴” 2019荔湾区彩虹家庭母亲节慰问活动举办~~~
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“美荔家庭,爱JIA常伴” 2019荔湾区彩虹家庭母亲节慰问活动举办
母亲节,也让母亲回味童年
活动现场。
  本报讯(记者  麦博  通讯员  石舒蓝  摄影报道)为迎接2019年国际母亲节,5月11日,由荔湾区妇女联合会指导、广州市斑消宝公益基金会主办、广州斑消宝医药生物科技有限公司承办、广州市天河区协创志愿服务中心(下简称“协创”)协办的“美荔家庭,爱JIA常伴” 2019荔湾区彩虹家庭母亲节慰问活动在哈艺时尚影城立白中心店举办。荔湾区妇联、广州市斑消宝公益基金会、广州斑消宝医药生物科技有限公司和协创志愿服务中心的负责人及代表,与35户荔湾区困境家庭共80人参加了本次活动。

  会上,领导和嘉宾向困境家庭母亲代表发放慰问金,鼓励困境母亲积极面对生活。并为斑消宝企业和基金会颁发爱心牌匾,斑消宝代表在会上也对困境母亲及其家庭给予鼓励,表示将积极关注和支持荔湾区的妇女工作。

  “让我们在这个特别的节日,守护在母亲身边,为她献上一束花,和她说声谢谢;陪她一起看场电影,让她也做一回女孩!”孩子们用稚嫩的手把花献给站在面前的母亲,一声整齐的“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”环绕影院,感人肺腑,有一名女童还大声对妈妈说:“我爱你!”。活动最后是观看亲子电影,回忆那些年的快乐。

  广州市天河区协创志愿服务中心创始人周志贤告诉记者:“‘美荔家庭,爱JIA常伴’项目从2016年开始,至今共经历三个阶段,分别是历奇体验搭平台、从做中学育人才、模式推广一起来。”

  据介绍,项目第一阶段立足荔湾区,借助学校、街道、社区等平台,结合社区需求透过城市历奇、社区定向、亲子趣味运动会、亲子历奇活动等体验式活动,以孩子作为切入点,帮助辖区外来家庭与本土家庭打破隔阂、加深了解,在活动体验中促进家长与孩子间交流,促成高素质亲子陪伴的同时使高素质家庭教育理念在社区生根发芽,以此为基础进一步搭建社区亲子教育平台。在过去的两年间,协创共为荔湾区增滘小学、河沙小学,海龙街道、桥中街道、逢源街道、南苑街道、东漖街道等开展了40多场亲子历奇活动,共计服务3450人次,为搭建荔湾区的特色家庭教育平台打下了坚实的基础。

  项目第二年在第一年的基础上,注重亲子家庭家庭教育能力的培育。项目第二阶段聚焦在家长亲子沟通能力、亲子关系处理能力、儿童启蒙性教育科普能力、反家庭暴力能力等方面,透过有针对性相关的主题工作坊让辖区的家长导师从做中学,由学中实践,聚焦“亲子家庭教育”的项目核心抓手,从多方面提升家长的家庭教育、亲子教育能力,并动员项目参与家长自发组建了2支项目家长导师队伍,大家从做中学的同时,进一步把所学回馈社会、服务社区,让受惠家庭呈几何级增长。

  项目第三阶段主要开展经验整理、模式探索及社区推广的工作。本阶段以“亲子家庭教育”为项目核心不变,结合前面阶段的服务经验及心得,聚焦“亲子关系建立与深化、亲子沟通技巧、青少年综合生存能力”三方面研发“亲子家庭教育体验”+“家长家教能力提升”课程体系,产出“课程体系框架+执行手册+课程工具包”于一体的家庭教育系列产品包,并借助项目家长导师队伍力量立足所在社区,进一步在荔湾辖区社区进行推广带动更多亲子家庭一起来,推动荔湾区特色家庭教育自主发展模式生根、发芽、可持续发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:资讯
   第05版:科学天地
   第06版:智慧课堂
   第07版:生物大观
   第08版:科技竞赛
炫科技乐科普! 2019年广州科技活动周即将启动
广州市教育局开展穗疏两地爱心图书捐赠活动
母亲节,也让母亲回味童年
广东科技报资讯04母亲节,也让母亲回味童年 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三