第04:资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广州市教育局开展穗疏两地爱心图书捐赠活动
  本报讯 (记者  麦博)为深入贯彻落实大大新时代中国特色思想,19大精神和全国第16次援疆工作会议精神,根据穗疏两地教育支援协议,要重点推进疏附国语教育工作,逐步提高疏附县中小学国语水平。由于疏附县学校图书馆严重缺乏国语图书,应疏附县教科局强求,广州市教育局特组织开展穗疏两地爱心捐赠活动,在黄埔区教育局的积极倡导下,让孩子们的童年更有意义,积极开展“共筑读书梦,绽放贤文化”图书义捐活动。

  据了解,本次活动主题为“共筑读书梦,绽放贤文化”图书义捐,活动对象是全体师生家长和爱心人士。对所捐书籍有以下要求:捐赠书籍为国语书籍,书籍应干浄整洁,内容完整,不缺页、不漏页;书籍不能涉及暴力、恐怖、色情、宗教等内容,请勿捐赠含民族宗教色彩、军事和国家命令禁止等方面书籍;捐书以自愿为原则,数量不限。

  此外,捐书种类主要有以下这些:第一是科普读物,如《十万个为什么》、《百科全书》等;第二是工具类,字词典、手册等;第三是名著类:中外名著、名人传记等;第四是历史类,上下五千年、中外历史等;第五是杂志画册类:读者、意林、国家地理等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:资讯
   第05版:科学天地
   第06版:智慧课堂
   第07版:生物大观
   第08版:科技竞赛
炫科技乐科普! 2019年广州科技活动周即将启动
广州市教育局开展穗疏两地爱心图书捐赠活动
母亲节,也让母亲回味童年
广东科技报资讯04广州市教育局开展穗疏两地爱心图书捐赠活动 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三