第02:校园一线
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省实附中足球嘉年华
暨第四届“校长杯”足球赛缤纷开场
开球仪式。
  本报讯 (记者  麦博  通讯员  张梅芳  摄影报道)5月7日下午的广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)室内体育馆一派节日气氛,橘红色的主席台背景墙上,金色的硕大足球赫然映入人们眼帘,主席台上方的大红会标“广东实验中学附属天河学校2019年足球嘉年华暨第四届‘校长杯’足球赛”也分外醒目,加上主席台红色的桌布,运动员艳丽多彩的运动衣,整个体育馆红色元素涌动,让人激情满怀。

  下午5点,省实附中2019年足球嘉年华暨第四届“校长杯”足球赛隆重举行开幕式,学生坐在体育馆两侧和后方,形成一个马蹄形,在主席台前方留下一块开阔的表演区。各个班都是足球运动员坐前几排,其他同学坐后几排。为了激励足球运动员勇创佳绩,各班都为他(她)们设计了色彩耀眼、图案靓丽的班级足球服,穿着缤纷多彩的球服,足球运动员一个个显得精神饱满,坐姿迷人。

  开幕式在庄严的国歌声中开始,主持人介绍出席开幕式的学校领导和嘉宾后,黄燕文常务副校长发表激动人心的动员讲话并宣布开幕。广东省校园足球协会专委会理事、天河区校园足球协会分会长潘国洪校长为足球嘉年华致贺词,天河区教研室体育教研员黄伟也在开幕式致辞,初二(1)班李锦源同学代表运动员们作了发言。

  花样足球表演开始,5名校足球队队员带球上场,先在主席台前面玩球,再带球在5根竖杆间穿行,球随人走,随心自如,让人感觉足球真是乐趣无穷。接着是富有动感的啦啦操表演,黄色花朵和白色校服相映衬,让人激情倍增。

  接着举行开球仪式,参与开球的领导有我校钟民副校长,天河区校园足球协会会长潘国洪,天河区教研室体育教研员黄伟。3位领导先在足球签名留念,然后把足球踢给学生,学生接过球后带球射门。 

  缤纷多彩的开幕式结束后,初二、高一、高二年级分别按赛程表安排的时间开始进行足球比赛。这段时间,省实附中校园将连续举行足球赛事,天天有龙腾虎跃的景象。

  本次省实附中足球嘉年华活动不仅有校园足球赛,还有足球啦啦操比赛、足球征文比赛、足球海报评选、最佳球员评选、最佳射手评选和最佳足球摄影评选,让具备各方面特长的同学都有展现平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:资讯
   第05版:科学天地
   第06版:智慧课堂
   第07版:生物大观
   第08版:科技竞赛
抵制校园暴力 让我们在爱与和平中快乐成长
省实附中足球嘉年华 暨第四届“校长杯”足球赛缤纷开场
传承冯如精神,共话航空爱国
广东科技报校园一线02省实附中足球嘉年华
暨第四届“校长杯”足球赛缤纷开场
2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三