第02:聚焦2019年广东省文化科技卫生“三下乡”
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~今年全省将开展千场活动,推动“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”
~~~今年全省将开展千场活动,推动“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”
2019年04月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年广东省文化科技卫生“三下乡”活动启动
今年全省将开展千场活动,推动“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”
活动启动仪式。
  本报讯 (记者  冯海波  通讯员  粤科普)4月10日,由省委宣传部、省文明办、省科协、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广电局、省扶贫办、省文联、省地震局、省气象局、省消防总队、省农科院、羊城晚报报业集团、韶关市人民政府联合主办的2019年广东省文化科技卫生“三下乡”主场活动,在韶关市始兴县举行。省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌,省科协党组书记、副主席郑庆顺,省、市、县各主办单位、承办单位和有关机构及学会负责同志,文化、科技、卫生领域的专家和科普志愿者,始兴县的干部群众、学生等3000多人参加活动。

  在启动仪式上,省科协党组书记、副主席郑庆顺,韶关市委常委、统战部部长颜珂,始兴县委副书记、县长叶洪番先后致辞。郑庆顺指出,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,是广东省全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神和全省实施乡村振兴战略工作推进会的一项重要举措,是服务“三农”工作的一项重要惠民工程。近几年来,广东各地、各有关部门深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展的基本方针,紧紧围绕深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战、提升农村公共服务水平等重点任务,坚持组织和动员广大文化科技卫生工作者,采取大联合、大协作的方式,广泛组织开展形式多样、内容丰富的“三下乡”活动,得到基层广大群众的广泛欢迎,已成为联系群众、服务基层、助力乡村振兴和推进农村两个文明协调发展的重要活动品牌。

  郑庆顺表示,今年我省开展文化科技卫生“三下乡”活动的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标省委深入推进乡村振兴战略的新要求,更加广泛组织动员广大文化科技卫生工作者深入农村开展“三下乡”活动,大力普及科学文化卫生知识,倡导社会主义核心价值观,弘扬时代新风,为推动农业农村优先发展,加快推动农业农村现代化提供思想先导、价值指引、科技支撑和服务保障。

  叶洪番表示,文化、科技、卫生是基层所缺,更是群众所盼。此次在始兴举办文化科技卫生“三下乡”主场活动,组织广大科技、文化、卫生工作者走进始兴、深入基层、服务人民,给广大群众带来了民生福祉。始兴县将以这次“三下乡”活动为契机,进一步弘扬时代新风,助力乡村振兴,推进文化、科技、卫生惠民,为全面建成小康社会提供坚强保障。

  主场活动中,各主办、承办、协办单位精心组织了一大批文化科技卫生便民服务项目。其中,省委宣传部开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想》图片展览;省文联、韶关市书法家协会带来了现场书法展示及赠送书法作品;广东省科普作家协会、广东科技出版社、广州市农业科学研究院开展了优秀科普图书展览阅读、科普知识有奖猜谜语、良种良法咨询;广东省科技工作者与企业创新服务中心、广东科技工作者法律服务中心组织专家开展知识产权科普。农业实用技术咨询、气象、地震、食品安全科普、计量科普宣传及各科技企业的展位也是热闹非凡,前往咨询体验的群众及学生络绎不绝。有关单位还向基层群众赠送了科普宣传资料及书籍。

  根据部署,今年全省各地将组织开展1000多场“三下乡”活动,通过创新和丰富形式内容,推动“三下乡”成为“常下乡”“常在乡”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2019年广东省文化科技卫生“三下乡”
   第03版:聚焦2019年广东省文化科技卫生“三下乡”
   第04版:广东新闻
   第05版:广东新闻
   第06版:广州创新
   第07版:南粤科普
   第08版:专题
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:数字科技
   第14版:高校院所
   第15版:科学探索
   第16版:工艺品鉴
2019年广东省文化科技卫生“三下乡”活动启动
“三下乡”分会场科普惠民到基层
广东科技报聚焦2019年广东省文化科技卫生“三下乡”022019年广东省文化科技卫生“三下乡”活动启动 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五