第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~持卡人可享9项优待
~~~持卡人可享9项优待
~~~持卡人可享9项优待
~~~持卡人可享9项优待
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南沙人才绿卡开始申领
持卡人可享9项优待
  本报讯 (记者  刘肖勇  通讯员  许晗  罗磊  文静)日前,南沙区人力资源和社会保障局发布公告,根据《广州南沙新区(自贸片区)落实广州市人才绿卡审核事权实施办法》(穗南组发〔2018〕121号)的规定,从当天起开展广州南沙新区(自贸片区)人才绿卡申领工作。据了解,南沙人才绿卡持有人将在投资、子女受教育、购房购车、申办护照等方面享受9项优待。

  其中,在投资方面,人才绿卡持有人可将人才绿卡作为投资身份证明,依法申办工商营业执照。

  在子女教育方面,随迁子女学前教育阶段,符合年龄要求的,具有报名参加实际居住地所在区教育部门办幼儿园电脑派位的资格;义务教育阶段,由实际居住地所在区教育部门按本市户籍居民同等待遇安排到公办学校(含政府在民办学校购买的学位)就读;参加高中阶段学校招生考试,在报考范围上享受与本市户籍考生同等待遇,可报考公办普通高中、民办普通高中和中等职业学校。

  据悉,本次人才绿卡申领全流程均在网上完成,不接受纸质材料申报。详细申领条件、流程可登录相关网站下载附件《广州市南沙新区(自贸片区)人才绿卡申领指南》查看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
广州助力企业筑梦科创板
市校企共建工业4.0创新技术中心
广州制定合作共建新型研发机构经费使用“负面清单”
南沙人才绿卡开始申领
广东科技报广州创新05南沙人才绿卡开始申领 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五