第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~助推广州工业制造向“智能+”转型升级
~~~助推广州工业制造向“智能+”转型升级
~~~助推广州工业制造向“智能+”转型升级
~~~助推广州工业制造向“智能+”转型升级
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市校企共建工业4.0创新技术中心
助推广州工业制造向“智能+”转型升级
  本报讯(记者  冯海波)3月13日,广州市人民政府与华南理工大学、博世(中国)投资有限公司签订三方合作框架协议,共建工业4.0创新技术中心。该中心将设立在华南理工大学广州国际校区,致力于加快广州智能制造转型升级,助推先进制造业创新发展。

  根据协议,广州市政府将支持华工引进博世(中国)投资有限公司的先进工业智能制造生产技术,在吴贤铭智能工程学院设立工业4.0创新技术中心。三方将围绕工业4.0展示中心、技术中心、培训中心、方案中心四方面的内容开展全方位紧密合作,充分发挥政府、企业、高校三方的资源优势,实现智能制造“政产学研用”一体化,为广州制造企业提供单一到整体的覆盖全产业链的产品及解决方案,助推广州市工业制造向“智能+”转型升级,推动先进制造业加快发展。

  中心将展示最先进的工业4.0生产线,展示即插即用的工业4.0硬软件系统,如集成MES系统、工业互联服务系统、智能动态生产管理系统、机器人智能装配系统等,全面诠释工业4.0智能制造过程。打造工业4.0技术团队,为广州的智能制造产业结构升级提供人才保障。在培训方面,中心可为政府相关部门的工作人员、制造业企业的从业人员以及在穗高校和科研院所的相关师生提供体验式教学服务和人才培训,为不同需求的人员提供从基础培训、进阶培训、专家培训到领导力培训的不同层级的内容。此外,为大型制造企业提供工业互联整体解决方案,为政府相关部门、园区、企事业单位以及制造业企业提供各种形式的咨询服务,如老旧生产线的定制式改造、全新工业4.0智能生产线的部署等,对症下药解决企业的各种痛点,在短时间内提升企业的智能化水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
广州助力企业筑梦科创板
市校企共建工业4.0创新技术中心
广州制定合作共建新型研发机构经费使用“负面清单”
南沙人才绿卡开始申领
广东科技报广州创新05市校企共建工业4.0创新技术中心 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五