第03:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我省新认定
35家青少年科技教育基地
向广东省青少年科技教育基地颁发证书。省生产力促进协会供图
  本报讯(记者  刘肖勇)3月14日上午,广东省青少年科技教育基地授牌仪式在广州举行。广东省科技厅副厅长、省外专局局长劳帜红,中共省委宣传部、省教育厅、省科学技术协会、各有关市、科技局(委)、广东科学中心、广东省生产力促进中心相关负责人以及35家“广东省青少年科技教育基地”负责人共计60余人参会。活动由广东省生产力促进协会主办。

  会上,省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省科协领导分别对2018年新认定的35家青少年科技教育基地颁发证书,有创新特色的基地代表进行了经验分享。

  劳帜红副厅长指出,做好青少年科技教育,宣传普及科学技术,提高全民科学文化素质,既是激励科技创新、建设创新型国家和世界科技强国的内在要求,也是营造创新环境、培育创新人才的基础工程。他希望青少年科技教育基地能进一步丰富内涵,创新科普模式,提升服务质量水平;并要牢牢把握粤港澳大湾区建设的重要契机,扩大三地青少年科普教育的服务半径,深化粤港澳青少年交流合作,共建人文湾区。他同时鼓励青少年科普基地要更关注粤东西北广大地区青少年的科普工作,把工作的领域进一步拓展和延伸。各级科技部门则要继续培养、挖掘有潜力的单位和机构,扩大青少年科技教育基地力量,指导帮助辖区内基地活动,提高青少年综合素质,推进公民科学素质建设,推动科普工作不断走上新的台阶。

  ■ 链接

  新认定的广东省青少年科技教育基地

  广东省智能制造技术青少年科技教育基地、汽车科普教育基地、电子产品智能制造科技教育基地、神奇的蘑菇世界、珠江淡水渔业展览中心、广东省脐带血造血干细胞库青少年科技教育基地、广州市水生野生动物保护科普基地、广州水果世界青少年科技教育基地、越秀区食品药品真假鉴别与宣传教育基地、广州市南沙大岗中学科学技术普及基地、珠海指点青少年科技运动教育基地、启声学校科技教育基地、云门山生态文化旅游度假区青少年科技教育基地、机器人青少年科技教育基地、韶关金喆园青少年科技教育基地、智能化栽培食(药)用菌科普教育基地、乐昌市林科所青少年科技教育基地、青少年意外伤害的预防与急救科技教育基地、广东汇友生态农业省级青少年科技教育基地、河源市丹仙湖茶叶农业科技教育基地、汕尾市科技馆、东莞市规划展览馆青少年科技教育基地、北大青少年创客教育中心、佛山市创智星空省级青少年科技教育基地、佛山市干细胞科普教育基地、佛山市机器人技术青少年科技教育基地、南亚热带果树种质资源圃青少年科技教育基地、广东省热带农业先进加工技术集成科技教育基地、湛江金鹿园青少年科技教育基地、湛江国门安全青少年科技教育基地、青少年产品质量安全科普教育基地、热带农业装备青少年科技教育基地、云浮3D技术科普体验馆、云浮市云城区安塘中学乡村青少年宫、普宁市红领巾实验学校科技教育基地

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
广东不断深化与港澳科技创新合作
我省新认定 35家青少年科技教育基地
粤高校入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地
广东科技报广东新闻03我省新认定
35家青少年科技教育基地
2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五