第02:科协动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汕头再添院士专家企业工作站
  本报讯  日前,广东和利农种业股份有限公司在总部举行“广东省院士专家企业工作站”揭牌仪式。汕头市科协主席马清亮出席仪式,为院士工作站揭牌并致辞。澄海区科协主席林镜泳主持揭牌仪式,湖南农业大学党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校受聘为公司首席科学家,正式入驻公司已获省科协批准建立的“广东省院士专家企业工作站”,成立“中国工程院邹学校院士工作站”,并与澄海区委常委、统战部部长林典发,广东省农科院蔬菜研究所所长谢大森,华南农业大学教授雷建军一同为工作站揭牌。

  马清亮衷心感谢澄海区委、区政府对科协工作的支持,希望和利农种业公司以建立“院士专家企业工作站”为契机,继续加强与高等院校、科研院所的联系和合作,积极依托院士、专家的技术力量,充分发挥邹院士及其团队的人才和技术资源优势,合力开展技术攻关、技术革新和培育创新人才等工作,不断增强企业自主创新能力和核心竞争力。恳请邹院士等各位科技大师继续关注和支持汕头的科技创新工作,恳请邹院士及其顶尖团队给予和利农公司全力支持,携手攻关、共谋发展、共创辉煌,合力为汕头市实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,推动农业发展、农民增收、农村繁荣作出新的更大贡献。

  邹学校院士高度认同和利农种业公司“好种子,从心开始”的企业精神和科研攻关能力,表示进驻院士工作站之后,将带领团队与和公司联合攻关,不断提高种业研发、生产和服务水平,为汕头农业树立一个创新发展的标杆,努力打造广东省乃至全国一流种子企业。

  林典发代表区委、区政府祝贺和利农院士专家企业工作站建设取得阶段性成果,欢迎邹院士参与澄海区的科技建设,打通科研成果转化应用的“最后一公里”。汕头市农业农村局副局长张彦鹏、广东省种子协会秘书长苏金煌,市农业局、市科协有关科室负责人,以及澄海区委组织部、区经信局、区农业局、区科协等部门和莲下镇有关领导应邀参加揭牌仪式。揭牌仪式结束后,邹学校院士带领参会人员一起参观公司总部及产品展厅、示范基地。

  (汕头市科协)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
中国工程科技发展战略广东研究院 2019年院务扩大会议召开
省科协领导赴广州市黄埔区、增城区调研
省“英才计划”总结交流活动成功举行
汕头再添院士专家企业工作站
广东科技报科协动态02汕头再添院士专家企业工作站 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五