第02:科协动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省科协领导赴广州市黄埔区、增城区调研
  本报讯  为贯彻落实省科协第九次代表大会和省科协九届二次全委会议精神,全面落实省科协党组提出的2019年为“基层组织建设年”任务目标,推进我省基层科协组织建设及提升基层科协组织力“3+1”工作,了解基层科协联系服务科技人才情况。3月11日至12日,省科协党组成员、专职副主席冯日光一行赴广州市黄埔区、增城区深入基层,深入园区,访企业、进社区、走乡村,就“基层组织建设与科技人才服务工作”开展专题调研。

  冯日光指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委十二届四次全会、六次全会的部署和要求,加强对科技工作者的国情省情世情教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,准确把握新时代科协组织的新使命新任务,为我省创新驱动发展服务、乡村振兴战略服务和粤港澳大湾区战略服务。

  冯日光指出市、区科协组织建设要注重六个方面:一要注重政治性,强化对科技工作者的政治引领和政治吸纳;二要注重深化科协系统改革,强化各项任务落实;三要注重服务科技工作者,强化优质高效;四要注重科协组织建设,强化覆盖面,形成链条;五要注重围绕中心服务大局,强化“三服务”(服务创新驱动发展、服务乡村振兴战略、服务粤港澳大湾区战略);六要注重纵横联系,强化大协作大联合。

  冯日光指出科协基层组织建设要固本强基,接长手臂,坚持眼睛向下、面向一线、重心下移,对标广大科技工作者的需求,以问题和目标任务为导向加强科协组织建设,贯彻落实科协系统深化改革实施方案,凝聚新时代推动基层科协改革创新发展的思路共识,不断扩大科协组织在乡镇(街道)、村(社区)的覆盖面,积极推进提升基层科协组织力“3+1”工作,充分激发基层组织活力,调动科协工作者积极性创造性。

  座谈会上市、区科协,以及有关园区(企业)科协、街道(镇)科协、社区(村)科协分别做了工作汇报及经验交流。

  广州市科协何志勤副主席,黄埔区、增城区有关领导及区科协同志参加调研座谈。

  (省科协组织联络部)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
中国工程科技发展战略广东研究院 2019年院务扩大会议召开
省科协领导赴广州市黄埔区、增城区调研
省“英才计划”总结交流活动成功举行
汕头再添院士专家企业工作站
广东科技报科协动态02省科协领导赴广州市黄埔区、增城区调研 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五