第15:数字科技
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深圳成立“智能miRNA癌筛应用”联合实验室
联合实验室揭牌仪式。通讯员供图
  本报讯 (记者 刘肖勇 通讯员 丁宁宁 叶远望)日前记者从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该院与利诺康医学检验实验室(天津)有限公司共同成立“智能miRNA癌筛应用联合实验室”(下称“联合实验室”),并举行揭牌仪式。深圳先进院副院长许建国、利诺康医学检验实验室首席技术官邹瑞阳出席仪式,共同为联合实验室揭牌。

  联合实验室将围绕智能医疗领域癌筛应用微流控技术及自动化等方面开展前沿技术研究,新产品开发,技术平台建立,人才培养等多层面进行广泛合作,促进科研成果的快速产业化。据了解,目前全球超过80%的临床检测由医疗机构的中心实验室完成,临床诊疗逐步向以微流控和自动化诊断方向发展。联合实验室将利用新型微流控技术实现微小核酸miRNA的临床诊断,努力实现产业化应用突破。联合实验室的成立,将充分结合深圳先进院的科研基础和利诺康医学在miRNA领域的国际科研、临床基础及其专业检测平台等优势,致力于微流控miRNA检测技术平台的创新并创建良好的科研成果转换平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科普大赛
   第07版:专题
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:数字科技
   第16版:工艺品鉴
一张人脸走天下
南沙跨境电商业务增长势头良好
深圳成立“智能miRNA癌筛应用”联合实验室
广东科技报数字科技15深圳成立“智能miRNA癌筛应用”联合实验室 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五