第07:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
到广东科学中心“上天入海”过大年
“科学魔术”列车趣味表演。通讯员供图
  本报讯(记者  刘肖勇  通讯员  吴晶平  江雨欣)寒假及春节假期一到,许多家长又开始头疼带孩子去哪儿玩了。最近被吉尼斯世界纪录认证为“世界最大科技馆”的广东科学中心推出不少新展,科技影院上演多部科技大片,春节期间初二至初六照常开放(除夕和初一闭馆),门票还可享8折优惠,边玩边学的科普游,最适合亲子家庭。

  科普科幻大片带你“上天入海”

  春节期间,多部精彩的科技影片将登陆广东科学中心科技影院,为观众带来酣畅淋漓的视听盛宴。其中最不容错过的是IMAX 3D巨幕影院上映的两部巨作:探索神秘海洋世界和奇妙海洋生物的3D纪录影片《海洋:蓝色星球》,以及关于宇宙危机下人类寻觅新家园的硬科幻电影《流浪地球》。前者是继2017年豆瓣9.9分纪录片《蓝色星球2》之后,BBC推出的一部同题材3D影片,相当于7小时纪录片的精华浓缩版,极致的声画效果展现出海洋的美丽与哀愁。后者改编自刘慈欣的同名小说,被誉为开启中国科幻元年时代的影史里程碑,浩瀚无垠的宇宙中人类飘摇的命运牵动人心。异彩纷呈的科技大片带观众“上天入海”,领略自然的神奇伟力。除了系列科技大片,科学中心的虚拟航行影院经过改造,新增一个激光3D影院,也将给观众带来更高科技和更加舒适的体验。

  英国“数字革命”展看艺术与科技共舞

  风靡欧洲的英国数字创意大展“数字革命”将在广东科学中心展出至3月份。展览分为“数字考古”、“全民创造”、“创意空间”、“声音与视觉”、“数字未来”、“代码艺术”和“独立游戏空间”七个主题展区,云集全球创意大师的140余件作品,旨在探索艺术、设计、电影、音乐以及电子游戏等多个维度之间的互动转型。这是一场颇具科技创意和视听娱乐享受的互动创意展览,营造了一个被数码技术包围浸润的世界,探知数字化技术的演进历史及其对文化娱乐生活带来的影响,同时也唤起人类对科学技术应用的反思。

  “科学魔术”列车巡游趣味欢乐多

  “科学魔术”列车欢乐巡游是科学中心为庆祝开馆十周年自主研发的科普表演项目,深受观众喜爱。表演以“科学家和诙谐小丑”为主体,辅以专门定做的巡游列车,以滑稽默剧的方式,展示20多个神奇又有趣的科学实验,如奇幻的干冰泡泡、拉不开的书、扎不破的气球等,涵盖了物理、化学等学科,旨在向公众传播科学知识的同时,传递快乐科学、好玩科学的价值理念。春节期间“科学魔术”列车每天中午11:00在二楼展区上演。

  户外探索乐园新增网红打卡宝地

  科学中心的户外探索乐园近日完成部分景观改造,包括蜿蜒在8万平方米人工湖上的亲水栈道和科学中心建筑最佳观景台。科学中心建筑造型独特,从不同角度看具有不同的美感,走在亲水栈道上面,湖光、绿翠和建筑相映成趣,随手一拍都是风景。户外园中种植了2000多种植物,号称岭南种子资源库,这里的茶花是春节的一亮点,数十种颜色不同的茶花将竞相开放,摄影发烧友最适合来此采风。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科技观察
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:南粤智库
   第12版:数字科技
   第13版:公益广告
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
到广东科学中心“上天入海”过大年
“一种适合基因叠加的载体及其应用”获发明专利
今年春节期间广州可见老人星
“黄埔有故事”百位创业者的故事开讲
广东科技报综合新闻07到广东科学中心“上天入海”过大年 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五