第04:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴珍芳教授科研团队入选省劳模创新工作室
  本报讯(记者  刘肖勇)广东省总工会近日颁发了《广东省总工会关于命名广东省劳模和工匠人才创新工作室的决定》,命名60 个创新工作室为广东省劳模和工匠人才创新工作室。近日记者从华南农业大学获悉,该校2016年广东省五一劳动奖章获得者吴珍芳教授的科研团队光荣入选广东省劳模创新工作室。这是该校继刘雅红创新工作室荣获省劳模创新工作室后的又一个省级荣誉。

  劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大职工群众创新创造活力的有效载体。广东省总工会组织评选命名广东省劳模创新工作室,是大力弘扬劳模精神和工匠精神,以充分发挥劳模在推动全面深化改革、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等示范引领作用,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立 70 周年做出新的更大的贡献。

  据介绍,吴珍芳创新工作室创建于2013年4月。工作室团队成员共18人,其中教授5人、副教授3人,博士11人、硕士7人,广东省生猪创新团队岗位专家5人。工作室以突破猪育种关键技术、培育重大新品种为创新目标,承担了国家“863”、国家转基因重大专项等重点攻关课题,在种猪资源保存、种猪商业化育种、种猪繁殖方面开展工程技术研发与成果转化。 创新工作室在吴珍芳劳模的带领下,取得了很多业绩,在种质资源保存、全基因组选择、体细胞克隆等育种工程技术研发上取得多项突破,总体上达到国际先进水平,并且在种猪成果转化应用、技术成果转化等育种技术成果转化上产生巨大的社会效益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科技观察
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:南粤智库
   第12版:数字科技
   第13版:公益广告
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
南方海洋科学与工程广东省实验室建设全面启动
广东科学中心新能源汽车充电站开通
粤两院士入选2018年度科技创新人物
吴珍芳教授科研团队入选省劳模创新工作室
广东科技报广东新闻04吴珍芳教授科研团队入选省劳模创新工作室 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五