第04:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东科学中心新能源汽车充电站开通
可边充电边科普
公众在学习使用新能源汽车充电站。刘肖勇 摄
  本报讯(记者  刘肖勇  通讯员  吴晶平  江雨欣)1月30日,广东科学中心联合广州市城投集团共同建设了新能源汽车充电站举办开通仪式并正式投入使用,观众在这里不仅可以给新能源汽车充电,还能学习了解到许多新能源相关的科普知识。 

  该充电站位于广东科学中心北停车场,采用群控柔性智能充电系统,设置充电车位9个,建成总功率220kw,可同时为大、中、小型不同规格的汽车进行充电服务。车辆通过现场扫描微信小程序即可在线充电。除了提供基本的充电服务,该充电站内还设有科普展示区,通过图文展示的形式普及新能源汽车充电技术和科学小知识,加强观众对新能源的认知,深化绿色环保理念。

  广东科学中心主任卢金贵在开通仪式上表示,全球能源结构正在发生重大调整,发展以电动汽车为代表的新能源汽车已成为人类实现创新驱动、绿色发展目标的必由之路。此次馆企合作建设新能源汽车充电站,是科学中心深入贯彻落实“五大发展”理念,积极践行国家战略的重要举措,同时也为普及推广新能源汽车应用、引领公众践行低碳环保作出示范性展示。

  广东科学中心具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,通过吉尼斯世界纪录认证,被授予世界“最大的科技馆/科学中心”称号,是我国绿色建筑代表工程,广东省科技成果展示的重要窗口和广州市的城市名片。广州市城市建设投资集团有限公司(简称广州城投)是经广州市人民政府授权从事城市基础设施投融资、建设、运营和管理的大型国有企业。新形势下,广州城投加快企业战略转型升级,在新能源汽车充电基础设施建设和综合充电服务等领域积极拓展,已成功建设运营了多个新能源汽车充电站,为实现全市“天更蓝、水更清、路更通、房更靓、城更美”的城市建设目标作出了积极贡献。

  另悉,广东科学中心与广汽传祺合作建设的全国首个低碳新能源科普馆将于今年国庆前后建成开放,该馆将为公众普及更多低碳新能源知识,展示广东汽车产业创新科技成果,引领公众践行低碳环保、绿色节能的生活方式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科技观察
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:南粤智库
   第12版:数字科技
   第13版:公益广告
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
南方海洋科学与工程广东省实验室建设全面启动
广东科学中心新能源汽车充电站开通
粤两院士入选2018年度科技创新人物
吴珍芳教授科研团队入选省劳模创新工作室
广东科技报广东新闻04广东科学中心新能源汽车充电站开通 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五