第02:科协动态
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市区科协调研走访广州开发区科技企业
  本报讯(记者  冯海波  通讯员  秦笑莹)为推进“大学习、深调研、真落实”活动,近日,广州市科协创新发展部、黄埔区科协一行调研走访了位于广州开发区的五舟科技股份有限公司和金凯长清有限公司,为企业落实院士工作站、创交会成果转化、创新方法培训和企业科协组织建设等工作,推动企业高质量发展提供指引。

  调研组一行首先来到五舟科技,参观了企业总部办公区域、展厅以及生产车间、研发测试等部门,听取企业负责人对企业发展情况的介绍,并召开了座谈会。该公司立足于自主研发生产、专注云计算大数据的产业发展思路,经过17年的专业化发展历程,目前已拥有50余项专利,在国产服务器差异化定制、云计算大数据软件开发、教育服务三大业务板块具有一定优势。座谈会上,调研组介绍了市、区科协服务企业创新驱动发展的各项举措,重点就创交会成果转化、院士工作站等对科技创新企业快速发展起到重要作用的工作进行详细的讲解;引导企业用好科协搭建的平台,对接科协资源,积极参与科协组织开展的有关活动。

  此外,调研组一行还到金凯长清有限公司与企业负责人等进行座谈。双方对新一年创交会成果转化基地、创新方法培训与大赛组织、科技信息服务企业等工作设想进行了深入交流。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:科技观察
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:南粤智库
   第12版:数字科技
   第13版:公益广告
   第14版:高校院所
   第15版:中小学科教
   第16版:工艺品鉴
省科协开展扶贫慰问和调研活动
深圳新增一批院士专家工作站
科普进社区“喜迎春”
市区科协调研走访广州开发区科技企业
茂名市科协开展春节慰问活动
广东科技报科协动态02市区科协调研走访广州开发区科技企业 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五