第09:数字科技
上一版3   4下一版  
 
标题导航
云浮市深化“互联网+先进制造业”发展~~~
云浮市深化“互联网+先进制造业”发展~~~
云浮市深化“互联网+先进制造业”发展~~~
云浮市深化“互联网+先进制造业”发展~~~
2018年10月19日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
云浮市深化“互联网+先进制造业”发展
带动企业“上云上平台”
  本报讯(见习记者  蔡敏霞)为加快建设和发展云浮市工业互联网,促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进、同步提升的良好格局,近日,云浮市印发了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出两大目标,到2020年,云浮市初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,形成涵盖工业互联网关键核心环节的产业链。培育形成具备较强实力的工业互联网平台,技术和模式领先的工业互联网服务商。推动工业企业运用工业互联网新技术、新模式实施数字化、网络化、智能化升级,带动广大企业“上云上平台”,进一步降低信息化构建成本。到2025年,逐步建成具备竞争力的工业互联网网络基础设施和产业体系。建立较为完备可靠的工业互联网安全保障体系,打造一批具有竞争力的工业互联网龙头企业,培育具有影响力的工业互联网产业生态。

  为深化“互联网+先进制造业”,《方案》提出六大重点任务,一是夯实网络基础,二是打造平台体系,三是加强产业支撑,四是开展应用示范,五是完善生态体系,六是强化安全保障。

  在夯实网络基础方面,《方案》提出,要推动企业内外部网络建设,推动网络提速降费,最后要推进标识解析体系建设。《方案》提出,到2020年,云浮市要基本完成支撑工业互联网发展的下一代互联网网络升级改造和配套管理能力建设,企业互联网专线和数据流量资费水平总体降低30%以上。

  在打造平台体系方面,要加快平台建设,完善平台功能,推动企业“上云上平台”。云浮市支持企业“上云上平台”,通过按需付费的模式,使用平台通用信息技术基础设施和业务系统,降低信息化一次性投入成本,快速提升信息化水平。支持企业围绕生产管理关键环节,运用工业互联网新技术新模式实施数字化网络化智能化升级,进一步降本提质增效。

  在加强企业支撑方面,要加强关键共性技术研发支撑,提升产品与解决方案供给能力,推动工业互联网标准体系建设,加强工业互联网产业支撑目标。目标到2020年,云浮市将形成一批具有先进水平的工业互联网产品和解决方案,在重点企业、重点行业领域广泛应用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:综合新闻
   第09版:数字科技
   第10版:科技瞭望
   第11版:理论探索
   第12版:科技精英
   第13版:广东知识产权
   第14版:企业
   第15版:企业
   第16版:综合
“超算南沙”助力粤港科研腾飞
带动企业“上云上平台”
深圳先进院研发出高性能钠离子全电池
随手科技入选深圳“便利直通车企业”
广东科技报数字科技09带动企业“上云上平台” 2018-10-19 2 2018年10月19日 星期五