第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广州高端外国(境外)专家引进项目开始申报
  本报讯(记者 冯海波)近日,广州市人力资源和社会保障局下发了《关于申报2018年高端外国(境外)专家引进项目的通知》,该市将实施高端外国(境外)专家引进项目,计划资助部分高端外国(境外)专家来穗交流合作,每位专家最高给予20万元人民币的经费资助。

  根据《广州市人才发展中长期规划纲要(2010-2020)》精神,广州将实施百名高端外国(境外)专家引进项目,鼓励用人单位引进外籍诺贝尔奖获得者、外国科学院院士和知名专家来穗进行学术交流、技术指导和业务合作。申报主体为广州市属(含各区)的企业、科研院所、高校、科技园区等用人单位。

  《通知》要求,引进的项目应符合广州市经济社会发展重点领域,有利于加强国际人才交流合作。引进的专家应为外籍专家和港澳台专家,原则上年龄不超过65岁(特别优秀的专家可放宽至75岁),在穗工作不超过3年(即首次来穗并签订聘用合同在2015年5月1日后),系国家科技、产业发展和学科建设等重点领域的领军人才或学术(技术)带头人,并且符合以下条件之一:诺贝尔奖获得者、外国科学院院士等高层次人才;在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新型人才;“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;广州市急需紧缺的其他高层次人才。此外,鼓励广州各类引智平台申报引进高端外国(境外)专家项目,优先支持国家引进国外智力成果示范推广基地及示范单位申报引进高端外国(境外)专家项目。

  《通知》明确,对于每位入选高端外国(境外)专家引进项目的专家,最高给予20万元人民币的经费资助。优先支持专家来穗工作6个月以上的长期引进项目。而资助经费的开支范围包括来穗专家的国际旅费、零用费、食宿交通费、城市间交通费和其他费用;对于专家来穗工作6个月以上的长期引进项目,资助经费可用于支付来穗专家的工薪(最高不超过合同约定工薪的60%)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:深圳创新
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:综合新闻
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:专题报道
广州国际生物岛:打造“园中园”中以产业孵化基地
广州高端外国(境外)专家引进项目开始申报
《广州市绿色低碳发展路径研究》项目通过验收
南沙区举办“安全生产月”咨询日活动
南沙推动供应链创新发展
广东科技报广州创新05广州高端外国(境外)专家引进项目开始申报 2018-06-15 2 2018年06月15日 星期五