第06:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国柑橘黄龙病防控现场会在从化召开
  本报讯(记者 冯海波 通讯员 李世友)5月30日,国家农业农村部在“国家现代农业(柑橘)产业技术体系示范园 ”——广州从化鳌头镇玫瑰柑(沃柑)基地召开全国柑橘黄龙病防控现场会。农业农村部种植业管理司、全国农业技术推广服务中心以及广东、湖南、四川、江西、广西、福建等近20个省、市的农业主管部门负责人出席了现场会,观摩了广州市大富贵玫瑰柑基地。会上,华南农业大学邓晓玲教授介绍了基地柑橘生产及黄龙病防控情况,同时还进行了无人机对柑橘木虱统防统治的演示。

  近年来,柑橘黄龙病防控工作取得了明显成效。初步建立黄龙病防控工作机制,形成省级统筹、责任到县,集中连片、整体推进,主体带动、示范推广的格局。初步集成黄龙病防控技术模式,推行控制源头防传播、清除病源防传染、综合治理减危害的路径。据统计,截至2017年底,全国10个柑橘主产省黄龙病发生面积比2016年下降12%,连续2年实现发生面积持续下降。广州市友生园林有限公司建设的“国家现代农业(柑橘)产业技术体系示范园 ”——从化鳌头鹿田玫瑰柑(沃柑)基地就是其中一个有代表性的示范点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:科协动态
   第05版:广州创新
   第06版:广东新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤人才
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:公益广告
   第12版:综合新闻
   第13版:广告
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
海内外高校携万项科技成果亮相
端砚大师杨焯忠入选国家级非遗传承人
省锂离子动力和储能电池产业技术创新联盟成立
全国柑橘黄龙病防控现场会在从化召开
省无人机协会第一次会员大会召开
广州越秀区基层科技工作者赴科技企业交流
金融新时代 开放新格局
《区块链+供应链金融白皮书(2018)》首发
广东科技报广东新闻06全国柑橘黄龙病防控现场会在从化召开 2018-06-01 2 2018年06月01日 星期五