第06:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省锂离子动力和储能电池产业技术创新联盟成立
  本报讯(记者 刘艳芳 姚赞原 通讯员 代希)5月25-26日,由中国科学院科技促进发展局、广东省发展与改革委员会、广东省科学技术厅、广州市科技创新委员会、广州市南沙区工业与科技信息化局指导,广州中国科学院工业技术研究院(以下简称广州工研院)主办,广东省能源研究会及广东省锂离子动力和储能电池先进制造技术创新联盟协办的“2018广东南沙电动汽车高峰论坛”在南沙区召开。

  开幕仪式上,南沙开发区管委会副主任、广州工研院理事长谢明为大家介绍了南沙的地理优势、未来发展规划和招商引资政策。成立大会上举行了广东省锂离子动力和储能电池产业技术创新联盟、广东省电动汽车研究会的揭牌仪式。

  据了解,广东省锂离子动力和储能电池先进制造产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)2016年正式获得广东省科学技术厅认定。联盟发起单位包括锂离子电池行业上下游骨干核心企业19家,国内相关领域优势高校4家、科研机构9家,新能源产业基金1家,行业协会2家,共35家,涵盖了锂离子电池行业中产业链、创新链、资金链的代表单位。旨在构建锂离子动力和储能电池行业产学研合作的产业上下游协同创新平台,促进产业价值形成过程各个环节(企业、大学、研发机构、产业投资基金、中介服务机构等)等的合作,构建开放高效的产业链、创新链、资金链、人才链和政策链“五链融合”的创新体系,解决制约锂离子电池产业发展的重大关键技术问题,加快科技成果的转化,提高产业核心竞争力,加快产业转型升级。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:科协动态
   第05版:广州创新
   第06版:广东新闻
   第07版:综合新闻
   第08版:南粤人才
   第09版:科技文化周刊
   第10版:科技精英
   第11版:公益广告
   第12版:综合新闻
   第13版:广告
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
海内外高校携万项科技成果亮相
端砚大师杨焯忠入选国家级非遗传承人
省锂离子动力和储能电池产业技术创新联盟成立
全国柑橘黄龙病防控现场会在从化召开
省无人机协会第一次会员大会召开
广州越秀区基层科技工作者赴科技企业交流
金融新时代 开放新格局
《区块链+供应链金融白皮书(2018)》首发
广东科技报广东新闻06省锂离子动力和储能电池产业技术创新联盟成立 2018-06-01 2 2018年06月01日 星期五