第14:高校院所
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~省学联文化艺术发展委员会同时成立
~~~省学联文化艺术发展委员会同时成立
~~~省学联文化艺术发展委员会同时成立
~~~省学联文化艺术发展委员会同时成立
2018年05月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛获奖作品展举行
省学联文化艺术发展委员会同时成立
  本报讯(记者 冯海波)近日,第十二届广东大中专学生校园文体艺术节之第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛获奖作品展览,在广州美术学院大学城美术馆举行,广东省学生联合会文化艺术发展委员会也同时揭牌成立。

  据了解,本次书画大赛共有来自全省130所大中专院校的2426件作品参加。为了更好地对作品进行宣传,营造一种积极向上的校园文化氛围,主办方特举办此次展览,展出获奖作品161件,其中一等奖25件,二等奖51件,三等奖85件。值得一提的是,有91位获奖同学自愿捐出作品进行义卖,所得的款项将全部用于支持公益事业。

  有评委表示,本次书画大赛的参赛作品大多是同学们深入生活,深入基层,深入人民的实践成果,是学习、继承和发扬中华优秀传统文化、先进文化的成效。展览的书法作品众多,内容丰富,行书散淡洒脱、凝练简洁,草书放任潇洒、超逸绝尘,隶书宽博淳厚、典雅沉稳,篆书古朴深邃、恬淡隽秀;绘画作品更是展现了新时代青年学子对社会、生活和人民的独特视角,及其深刻的所思所感。

  此次成立省学联文化艺术发展委员会,旨在推动高校大学生文化艺术事业的健康化、合理化发展,通过制定大学生文化艺术工作政策规划,协调各学校各社团组织大学生文化艺术发展活动;协助省学联开展文化艺术类品牌活动,促进广东大学生文化艺术类事业的发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:深圳创新
   第08版:南粤人才
   第09版:科技文化周刊
   第10版:第十四届广东省丁颖科技奖获奖者系列报道
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:科技瞭望
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
华工广州国际校区着力发展“新工科”
第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛获奖作品展举行
多方联合推动现代生物质综合利用
10支创新创业团队竞逐“赢在创新”
广东科技报高校院所14第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛获奖作品展举行 2018-05-18 2 2018年05月18日 星期五