第05:科学天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月02日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东实验中学与高校共建培养中学生拔尖人才
  本报讯(记者 莫文艺)近日,记者从广东实验中学获悉,结合学校“十三五”规划提出的“进一步重视和加强中学生拔尖科学人才培养”办学目标,学校在与中科院华南植物园(所)、中科院广州化学研究所、中科院广州能源研究所等高校和研究所共建“拔尖科学人才联合培养基地”基础上,充分利用多平台、多资源,逐步形成独特的“双基地、双导师、双学程(三双制)”拔尖科学人才培养新机制。

  近日,在华南理工大学五山校区19号楼,学校再次与华南理工大学机械与汽车工程学院深度合作,华南理工大学机械与汽车工程学院—广东实验中学 “中学生科学拔尖人才联合培养基地”签约及授牌仪式圆满完成。仪式由华南理工大学机械与汽车工程学院党委副书记李嘉主持,广东实验中学校长全汉炎、副校长蔡骘、课程与教师发展中心主任主任曹雁和副主任石乐义、周嘉老师,华南理工大学机械和汽车工程学院党委书记晋刚、副院长李琳、办公室主任曾庆蓬、汽车工程系主任李巍华等老师出席本次仪式。

  双方参与人员就联合培养的师资合作、资源共享等多面进行深入交流,达成高度的共识;双方领导代表本单位签订合作协议并互为对方单位授牌,并与参与人员合影留念。相信在多年探索和实践基础上,广东实验中学拔尖科学人才培养会进一步优化和完善,探索出新途径和新机制,使更多优秀学生从中受益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:创新舞台
   第05版:科学天地
   第06版:探索园地
   第07版:Q版课堂
   第08版:休闲时空
本报与超锐教育签订战略合作协议
共同推动地理研学发展
华师附中建全国首个人工智能授课实验室
广东实验中学与高校共建培养中学生拔尖人才
广东科技报科学天地05广东实验中学与高校共建培养中学生拔尖人才 2018-05-02 2 2018年05月02日 星期三