第03:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
广州能源所赴巴布亚新几内亚~~~
广州能源所赴巴布亚新几内亚~~~
广州能源所赴巴布亚新几内亚~~~
广州能源所赴巴布亚新几内亚~~~
2018年03月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广州能源所赴巴布亚新几内亚
寻求多样化国际合作模式
  本报讯(记者 张建列 通讯员 徐超)在2018年亚太经合组织(APEC)第一次高官会(SOM 1)的框架内,APEC科技创新政策伙伴关系机制(PPSTI)第十一次会议于2月26-28日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港召开,来自中国、美国、澳大利亚、泰国等14个APEC成员经济体的代表、APEC秘书处官员及来自AEPC 能源工作组(EWG)、人力资源工作组(HDGR)的代表等50余人参加了此次会议。广州能源所科技处副处长白羽、副研究员王文军等一行受邀作为中国代表团成员赴巴新参加会议。

  此次会议主题是“利用包容性机遇,拥抱数字化未来”,四个优先政策内容分别是:提升互联互通水平,深化区域经济一体化;促进包容性和可持续增长;通过结构性改革增强包容性增长;增加人与人之间互联互通,加快人力资本发展。与会代表讨论了2018年PPSTI工作计划、发展战略、优先议题及面临的问题等,提出PPSTI将落实APEC2018年全面加强跨组合作的倡导,积极寻求与相关工作组在项目实施中的深度融合。各成员国代表汇报了正在执行的项目进展和拟开展的新项目。广州能源所代表向与会经济体代表介绍了PPSTI-EWG跨组合作项目提案“Innovation Technology and Policy Dialogue on APEC Renewable Energy Market Connectivity”,围绕项目的必要性、目标、优先性响应、工作计划等进行了详细的阐述,并回答了经济体代表的提问。期间,白羽和王文军向参会的经济体代表宣介了广州能源所的研究领域和研究成果,与各方代表深入探讨了未来合作的可能性和合作模式。项目获得了EWG的大力支持和响应。

  通过巴新之行,广州能源所在APEC经济体前再次发声,在寻求新形式多样化的国际合作模式的道路上向前迈进一大步,提升了在亚太地区的影响力,推进了研究所国际化进程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:深圳创新
   第07版:数字科技
   第08版:综合新闻
   第09版:广东知识经济
   第10版:综合新闻
   第11版:综合新闻
   第12版:专题
   第13版:专题
   第14版:专题
   第15版:企业
   第16版:广告
我省建立科学化规范化社会化的职称制度
我省教育整体规模稳居全国第一
寻求多样化国际合作模式
广州南沙力促传统保险与互联网深度融合
广东科技报广东新闻03寻求多样化国际合作模式 2018-03-16 2 2018年03月16日 星期五