第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~“双百榜”引导市场再分层
~~~“双百榜”引导市场再分层
~~~“双百榜”引导市场再分层
~~~“双百榜”引导市场再分层
~~~“双百榜”引导市场再分层
2017年11月03日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二届新三板“双百榜”即将揭晓
“双百榜”引导市场再分层
媒体见面会现场。刘雷 摄
  本报讯(记者 刘雷 通讯员 巫媛华)11月1日,由广东省创业投资协会、零壹沃土新三板研究院主办,国家金融与发展实验室、广州市金融工作局等单位指导,广州市荔湾区人民政府特别支持的“新三板发展论坛2017·第二届新三板‘双百榜’发布会”举行了媒体见面会。

  据介绍,新三板发展论坛将于11月22日在广州荔湾举行。届时,新三板领域知名专家学者、券商代表、投资机构代表等将齐聚一堂,共同探讨新三板领域发展痛点及对策。同时,新三板“双百榜”评选结果也将在论坛现场发布。

  去年底,为顺应市场需要,广东省创业投资协会、零壹沃土新三板研究院、新华网联合发布了首届“双百榜”。一年来,首届“双百榜”评选的200家企业中,包括佩蒂股份、万马科技等5家企业已经顺利上市,另外还有13家企业排队,34家企业已进入券商辅导阶段。其中,有5家IPO企业数占到去年新三板企业IPO总数的近三分之一。

  据悉,第二届新三板“双百榜”继续由广东省创业投资协会和零壹沃土新三板研究院联合主办,广证恒生担任研究支持机构,为保证榜单的权威和公正,榜单由普华永道担任见证机构。评选过程中,第二届“双百榜”以2017年9月30日为截止日期挂牌新三板企业为总筛选池进行评选。其中蓝筹百强榜主要关注企业规模、流动性、以及过去一年的市场影响力,综合统计企业市值和过去一年的成交总额,选出真正具有市场影响力的蓝筹企业。而创新百强榜则主要关注企业创新能力、成长能力和经营管理的合规性,由券商、投资机构和第三方新三板研究所推荐,并经内外部专家综合评选,选出商业模式或技术上具有创新价值的企业。

  继首届新三板发展论坛在广州成功举办之后,今年的论坛和第二届新三板“双百榜”依然选择落户广州。据了解,连续两年“双百榜”评选都得到了广州市的高度重视,今年,广州市金融局和广州市荔湾区政府更是给予特别支持。届时,“双百榜”也将在广州市荔湾区进行发布。

  事实上,近年来广州积极为企业新三板挂牌“搭桥铺路”,现已成为新三板发展的沃土。去年,广州将新三板挂牌纳入全市创新驱动战略责任考核指标,并成立了“新三板挂牌工作小组”,今年还专门启动实施了千家科技企业挂牌工程。据统计,自2013年以来,广州新增新三板挂牌企业数一直领跑全国。去年广州“新增挂牌数”、“挂牌增长率”、“挂牌总数”、“净资产均值”、“创新层总数” 5个指标均排名全国第一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:科协动态
   第03版:广东新闻
   第04版:广东新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:深圳创新
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:南粤科技精英风采
   第11版:百家争鸣
   第12版:数字科技
   第13版:公益广告
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
2017广州国际创新节即将开幕
第二届新三板“双百榜”即将揭晓
广州生物院入选广州十大科研机构
制备生物柴油新法获国家发明专利授权
这个科技嘉年华有点不一样
广东科技报广州创新05第二届新三板“双百榜”即将揭晓 2017-11-03 2 2017年11月03日 星期五