第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广州能源所多项技术亮相世博会
  本报讯(记者  张建列  通讯员  徐超)近日,哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆广东活动周开幕,世博会有关国家、哈萨克斯坦及广东省代表团近300人参加了开幕式活动。中科院广州能源所作为唯一技术方协办单位,代表广东省参加世博会并展示国际领先的新能源技术。广东省代表团团长、省政府副秘书长李贻伟,中科院广州能源所所长马隆龙,技术转移与合作处副处长汪丛伟,海洋能研究室副研究员盛松伟等参加了相关活动。

  期间,马隆龙在广东-哈萨克斯坦能源主题论坛上作开篇主题报告,生物航油技术作为开幕式上唯一的技术宣传片进行了重点推介,鹰式波浪能发电装置模型作为广东省新能源唯一展项展示,同时也通过所介宣传片等方式充分展示了广州能源所,扩大了国际影响力。相关成果得到了国内外政要、企业代表们的关注,纷纷表示希望在未来的发展中,能够加强和广州能源所的交流对接,开展新能源技术的合作。其中斐济总理对鹰式波浪能发电装置非常感兴趣,并表达了希望开展后续应用的意向。本次参展为该所后续与国内外新能源机构进一步合作拓展了国际空间,有利于该所科技成果在国际市场推广应用。

  哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会是主题为“未来的能源”的专项世博会,中国国家馆设定的主题是“未来能源、绿色丝路”,是本届专项世博会100多个参展国家和国际组织中规模最大的国家馆,旨在同国际社会分享中国在传统能源转型、新能源开发、环保、可持续发展等方面的理念和做法。广东省作为中国重点参与阿斯塔纳世博会的11个省区市之一,举办为期3天的“广东活动周”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:广东新闻
   第03版:广东新闻
   第04版:科协动态
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:数字科技
   第08版:南粤科普
   第09版:广东知识经济
   第10版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第11版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第12版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第13版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第14版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第15版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
   第16版:2017广东知识产权交易博览会之特别报道
打出“组合拳”支持民企创新发展
广州无线电集团院士工作站成立
广州地理所在《Science》发表最新研究成果
广州能源所多项技术亮相世博会
荔湾发布人工智能产业地图
广东科技报广州创新05广州能源所多项技术亮相世博会 2017-09-08 2 2017年09月08日 星期五