第05:广州创新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月04日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国大学生聚羊城展开新能源探索之旅
  本报讯(记者  张建列  通讯员  徐超)近日,广州能源所举办2017年“走进能源所 认识新能源”大学生夏令营活动。来自全国高校的36名学生相聚羊城,展开了一段有意义的新能源探索之旅。

  据悉,整个夏令营活动由广州能源所研究生部组织,为大学生们准备了形式多样、精彩纷呈的系列活动:有开营仪式上每个研究室的概括介绍、走进实验室直面科研第一线、展现学科前沿的专题报告、与感兴趣的老师和师兄师姐交流座谈,体验南粤文化的广州城市参观等等,旨在让营员们在有限的时间内对广州和广州能源所有一个全面的了解,认识新能源与可再生能源领域的研究现状,增强加入新能源领域研究的信心和力量;通过近距离接触科研生活,为以后的求学之路指明方向。

  此外,此次夏令营研究生部还别开生面的组织了一场“师生面对面”的交流会,由广州能源所的4位导师结合他们的求学和科研经历,向全体营员讲述一个个精彩的科研人故事,使大家产生了共鸣,同学们纷纷要求与老师互动,解答心中疑惑,老师字字珠玑,表示“在科研道路上不忘初心”与大家共勉,把整个夏令营活动推向高潮。本次夏令营活动得到了营员们的一致认可,纷纷表示真正认识到了科研、学习和生活之间的区别与联系,表达出对新能源领域的强烈探知欲望,希望能够尽快加入广州能源所的大家庭。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:广东新闻
   第03版:科协动态
   第04版:干细胞与再生医学系列报道
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:深圳创新
   第08版:南粤科普
   第09版:科技文化周刊
   第10版:南粤科技精英风采
   第11版:百家争鸣
   第12版:综合新闻
   第13版:专题
   第14版:高校院所
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
广州将打造全国首个创投周
广州能源所被授予首批“广东省产学研专利育成转化中心”
广州将建设“中国制造2025”试点示范城市
全国大学生聚羊城展开新能源探索之旅
广东科技报广州创新05全国大学生聚羊城展开新能源探索之旅 2017-08-04 2 2017年08月04日 星期五