第05:科学天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第33期小主人论坛圆满结束~~~
第33期小主人论坛圆满结束~~~
第33期小主人论坛圆满结束~~~
2017年06月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第33期小主人论坛圆满结束
“小市长”为保护绿水青山献策
  本报讯(记者  莫文艺  通讯员  于莉)6月11日上午,由广州市儿童活动中心主办的第33期小主人论坛在广州市白山村火热上演。刚刚出炉的10名第十一届“羊城小市长”携手20名“羊晚小记者”以及白山村当地的儿童以“水”会友,以“水”为题,展开交流,共同探讨作为小主人如何爱护及保护水资源。这也是第十一届“羊城小市长”公益活动责任履职的第一站。有关领导、嘉宾约100人共同参与了此次论坛,现场氛围热烈。

  首先,孩子们带着任务卡踩着泥泞的小路,爬过缓坡前往流溪河源头进行调研。在流溪河源头,大家认真听专家介绍相关情况,去认识植物、昆虫,用手触摸溪水,并不时提出问题。甘甜又冰凉的溪水、徐徐的山风把疲劳及酷暑一扫而光。

  随后,大家来到学校,就如何保护水资源、水对我们的生活的重要性等问题进行讨论。孩子们热烈讨论,讲述所见所闻,童言无忌畅所欲言。“如果没有水,人类将无法生存”、“如果不节约用水,那地球上最后一滴水,将是人类的眼泪”。在说到没有水我们的生活会变成怎样时,孩子们纷纷说出了自己的忧虑、呼吁,也表示要作为小主人要从自身做起,不浪费水、保护水资源,用自己的行为影响更多的人参与,为保护地球环境,保护我们的家园贡献自己的力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:创新舞台
   第05版:科学天地
   第06版:探索园地
   第07版:Q版课堂
   第08版:特别报道
小发明彰显大智慧
父子齐上阵 科技乐融融
“小市长”为保护绿水青山献策
广东科技报科学天地05“小市长”为保护绿水青山献策 2017-06-14 2 2017年06月14日 星期三