第05:科学天地
上一版3   4下一版  
 
标题导航
东莞市举办父子携手体验科技活动~~~
东莞市举办父子携手体验科技活动~~~
东莞市举办父子携手体验科技活动~~~
2017年06月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东莞市举办父子携手体验科技活动
父子齐上阵 科技乐融融
  本报讯 (记者  莫文艺  通讯员  田德真)6月10日,一场别开生面的科技体验展示活动——“父爱如山”2017年东莞市青少年活动中心父子携手科技体验活动精彩上演。机器人舞蹈、机器人马拉松、纸飞机奥运五环、小黄鸭进龙门、遥控车过障碍、创意牙签搭塔、无人驾驶接力赛、机器人工程挑战赛等趣味科技项目轮番上演。数百名父子的热情赛过6月的骄阳,不惧烈日高温,积极参与各项体验活动。

  能用牙签来做什么?萝卜只能拿来当食物?你肯定想不到,这两样东西搭配,还能有不一样的创意!这就是创意牙签搭塔项目,看,学员与家长们独特的构思,默契地搭建,纷纷呈现一件件美丽而又要创意的作品呢!

  小黄鸭进龙门项目吸引了众多的大朋友小朋友的围观,学员们兴趣高涨,与家长们相互交流,熟练地操控着遥控船模型把小黄鸭送到指定的位置,是不是很佩服我们学员们的反应能力呀!

  每个人都有无人驾驶梦,在这便能实现了!无人驾驶接力赛,学员们将自己动手拼装、编程、调试好的爱“车”放入赛道,静观其爬坡、转弯、接力、停入指定的车位,充分考察了学生动手、动脑能力,尤其是编程能力,这赛事技术含量很高,家长们都为孩子们的才智树起大拇指点赞!

  看快来,机器人在跳舞呢。4个机器人排列成四个方阵,伴着的歌声,机器人高举双臂,随即倒转而立,双腿挥向空中,整齐划一,气势宏伟,让所有学员赞叹不已。

  能源争夺战场上,学员灵活遥控机器人抢夺有利能源,学员时而将环保能源放入自己的得分区、时而将黑色能源放入对方的得分区,学员们斗智斗勇地在抢夺能源球。

  遥控车过障碍的现场热闹非常,欢呼雀跃,学员们在爸爸、爷爷面前大显身手,上演了一场别样的“速度与激情”,瞧,他们操纵着遥控车在车道上疾驰,遇到障碍既敏捷又平稳的越过,展现了他们超强的动手能力和反应能力,赢得了观众们的阵阵掌声。

  据介绍,本次活动由该中心科体活动部、教学培训部共同策划组织。活动不但为学员们提供了一个展示自我的机会,还为孩子与家长间搭起了一座沟通的桥梁。家长和孩子在共同参与、相互合作的过程中体会到创造和成功的快乐,体会到沟通与体验的幸福,让爸爸、爷爷们提前过了个别有意思的“父亲节”!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:校园一线
   第03版:封面人物
   第04版:创新舞台
   第05版:科学天地
   第06版:探索园地
   第07版:Q版课堂
   第08版:特别报道
小发明彰显大智慧
父子齐上阵 科技乐融融
“小市长”为保护绿水青山献策
广东科技报科学天地05父子齐上阵 科技乐融融 2017-06-14 2 2017年06月14日 星期三