第03:广东新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年04月28日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
生物质能推动农村能源革命有新思路
  本报讯(记者  张建列  通讯员  徐超)近日,中国工程院院士陈勇、中国科学院广州能源研究所研究员袁浩然参加了中国工程院重大战略咨询项目“推动能源生产和消费革命战略研究(二期)”项目研究成果研讨会。

  中国工程院谢克昌院士担任项目负责人并主持了会议。该重大战略咨询项目于2015年10月启动,2017年12月结题,由农村能源与西部能源两大板块组成,包括中国农村能源革命与分布式低碳能源发展、农村能源技术领域的若干重大问题分析、农村能源供给绿色化及用能清洁化与便利化、西部石油-天然气发展战略、西部煤炭资源清洁高效利用发展战略、西部清洁能源发展战略、“一带一路”能源合作与西部能源大通道建设、中国农村-西部与“一带一路”能源生产与消费知识系统建设以及项目综合组等九个课题。

  陈勇作为课题三负责人汇报了“农村能源供给绿色化及用能清洁化与便利化”研究成果与创新点,确定了“主动型生物质能技术储备”与“被动型生物质能优先发展”的战略定位,提出生物质能在农村能源革命中“存量优化,增量替代”的思路,梳理了农村能源发展的六大技术方向。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:广东新闻
   第03版:广东新闻
   第04版:综合新闻
   第05版:广州创新
   第06版:综合新闻
   第07版:数字科技
   第08版:南粤科普
   第09版:广东知识经济
   第10版:特别报道之广州市活动周专题
   第11版:特别报道之广州市活动周专题
   第12版:特别报道之专题
   第13版:特别报道之专题
   第14版:特别报道之专题
   第15版:特别报道之专题
   第16版:特别报道之专题
弦歌不断九十载,栉风沐雨育英才
惠州惠阳区启动“科技馆双进”活动
省科协领导率队到西塘村调研指导扶贫工作
民建广州市委启动以脱贫攻坚为例的民主监督机制研究
生物质能推动农村能源革命有新思路
广东科技报广东新闻03生物质能推动农村能源革命有新思路 2017-04-28 2 2017年04月28日 星期五