第13:高校院所
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~为广州物流业培养创新技能人才
~~~为广州物流业培养创新技能人才
~~~为广州物流业培养创新技能人才
~~~为广州物流业培养创新技能人才
~~~为广州物流业培养创新技能人才
~~~为广州物流业培养创新技能人才
2015年12月04日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高职学生比拼物流技能
为广州物流业培养创新技能人才
2015年广州市物流技能大赛暨珠三角物流技能邀请赛上,参赛选手在进行物流作业操作。李艳华 摄
  本报讯(记者 冯海波 通讯员 李艳华)近日,由广州市教育局主办,广州科技贸易职业学院承办的2015年广州市物流技能大赛暨珠三角物流技能邀请赛在广州科贸学院举行。来自广州市及珠三角地区的9所高职院校共170名选手参加了竞逐。

  据了解,本次大赛旨在“以赛促学,以赛促教,以赛促训”,紧密结合职业教育改革发展进程,不断提升教师教学水平和学生的职业技能,为广州物流产业发展培养发展型、复合型和创新型的技术技能人才,提高广州乃至珠三角物流人才培养质量。通过全面展示参赛选手的团队协作能力、物流操作能力、企业调研能力、计划组织能力,以及快速分析、总结、表达能力等专业及通用职业素养,培养和激发学生的学习热情,使学生不但掌握物流操作技能,而且具有物流管理技能,加强高职学生物流管理综合运用能力和物流设备操作的熟练程度。借此也促进校企深度合作,增加高职教育人才培养的社会认可度。

  本次大赛设采购与供应谈判方案,采购与供应现场谈判,物流作业操作等赛项。据现场评委介绍,比赛中,各参赛队制定谈判方案精益求精,现场谈判周密精彩,物流作业操作快捷娴熟,显示出了较高的实操水平和良好的职业素养;各代表队同心协力,精诚团结,显示出了参赛选手在企业调研、计划组织、快速分析、综合表达、协调配合等方面的团队合作精神和专业管理水平。大赛共决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干名。广州科技贸易职业学院两个参赛团队分别获得团体一等奖和二等奖,冯彬蔚等3位教师获得优秀指导教师奖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:广东新闻
   第03版:广东新闻
   第04版:专题
   第05版:广东科技金融系列报道
   第06版:综合新闻
   第07版:南粤科普
   第08版:科技观察
   第09版:科技文化周刊
   第10版:综合新闻
   第11版:百家争鸣
   第12版:数字·汽车
   第13版:高校院所
   第14版:特别报道
   第15版:海上丝路
   第16版:工艺品鉴
京沪粤港四地专家探讨中国语言学发展
高职学生比拼物流技能
汕大进入“金砖国家和新兴经济体大学排名”
暨大“免疫功能调控的分子机制研究”创新引智基地获批
华农获中华农业科技奖优秀创新团队奖
北回归线文化暨竹艺设计展开幕
广东科技报高校院所13高职学生比拼物流技能 2015-12-04 2 2015年12月04日 星期五